我们生活中,每天都要发生很多事。而每件事都有正反两面,这样看也许是快乐,那样看没准儿就是烦恼。如果能够及时调整心态,积极乐观地对待每件事,可是个大本事呢!记住吧,遇事都往好的方面想,好运自然来到。
我来讲个故事:
有个老奶奶,有两个儿子,大儿子卖盐,小儿子卖伞。如果遇到天阴下雨,老奶奶就发愁了:“太糟了!大儿子的盐卖不出去了!”可是等到晴天出太阳,她又发愁:“太糟了!小儿子的伞又卖不出去了!”所以,她成天愁眉苦脸,担惊受怕,一直很烦恼。结果,两个儿子也受她影响,心情很糟糕,生意自然做不好。
老奶奶遇到个智者,告诉她:“您不如换个心境想问题。下雨时想:‘太好了!小儿子的伞可以卖出去了!’出太阳时就想:‘太好了!大儿子的盐又可以卖出去了!’”老奶奶真的照智者的话去做了。果然,她的心情变了:不论天气怎样,她都很高兴,每天活得开开心心,乐乐呵呵,两个儿子的生意也红火了起来……
你们看,虽然两个儿子的生意没啥变化,天气也还是老样子:雨照下,天照晴,但老奶奶的心情变了,世界就变得大不一样了。
所以,当你在生活中或是学习上碰到困难,先别急着灰心丧气发脾气。教你一句妙语吧,百试百灵的,那就是:高高兴兴地对自己大喊一声,“太好了!”
塞翁失马,焉知非福!它告诉我们:只要心态好,办法总会有的;只要乐观、积极地面对一切,你就会生活在快乐的天堂里!
如果你这次考试成绩不错,就该这样想:“太好了!努力没白费!也不看看咱是谁!”可是如果考得不理想,你也可以这样想:“太好了!新的考验,新的开始!走着瞧吧,虽然这次OVER了,下次一定成功拿下!”
开学三个月来,我发现我们班是一个团结友爱、积极向上的班级,我爱我的班级,我爱班上的每一位老师、每一位同学,请大家一起大声说出“太好了!”三个字好吗?