去年我被很荣幸的选为国情背景方阵的一员。
背景方阵的练习也是很辛苦的。训练时,烈日炎炎,站在操场上的我可发起了牢骚。半个小时后汗在脸上像小虫子一样蠕动好想拿手擦啊,不行如果拿手擦了会影响整个集团的形象的而且会前功尽弃的。这是,在我耳边萦绕的是老师滴鼓励,在我眼前看见的是革命先辈战斗时的场景。有的同学生病啦还坚持来学校训练。有的同学家里有事他把家里的事推掉来训练。还有的同学家离得远每天5点起床来训练。是啊!中国就是因为有这样的毅力才崛起的。
我是中国人我为中国自豪。中国的改变令我惊讶,我也要传承这种文化,让自己变得更强更有毅力。