大家好!我是四(2)中队的叶童。今天,我带着老师们的期望和同学们的信任来到这里,竞选校大队委员。
这次,我竞选的是班干部,竞选的依据是:
其一,我的学习成绩在班上一直名列前茅,久经考场,难得糊涂;
其二,我的工作能力强;
其三,我性格开朗,善于与老师和同学们交朋友,乐于助人,有一颗为集体、为全校的同学服务的炙热的心。
其四,我有许多兴趣爱好,拉二胡、游泳、画画等。 假如我竞选上了队长,我会首先树立服务意识。热爱和关心班级的每一个成员,真心实意地为大家服务,开展好丰富多彩的少先队活动,让每一个成员都能在班级中愉快的学习,不断的进步。
假如我竞选上了队长,我要树立“团结”意识。班级是个大家庭,队长和队员是平等的,我要虚心听取大家的意见,团结和带领大家,发扬“团结友爱的精神”。严于律己,宽厚待人。
假如我竞选上了队长,我要树立“学习”意识。当上了队长,是一种荣誉,更是一种责任;队长工作不是负担,而是一个极好的学习机会。在班级这个温暖的大家庭里,我要取长补短,和大家一起相互学习,共同进步。
拿破仑说过:“不想当元帅的士兵不是一个好士兵。”今天作为一个竞选者,我想说:“我不仅想做元帅,而且希望成为一名出色成功的能为大家服务的元帅。”
我的演讲完毕,谢谢大家!