你们可曾知道,我们有一位母亲比自己的母亲更亲,你们知道她是谁吗?对,她就是——中国,我们的祖国母亲。
我虽然不是诗人,但希望用优美的诗句来赞美我的祖国;我虽然不是学者,但希望用深邃的思想洞察我的祖国;我虽然不是歌手,但希望用动听的声音歌唱我的祖国。我虽然只是一名小学生,但我要在脑海中采摘如花的词汇、捕捉如泉的灵感,构筑心中最优美动人的歌曲——我爱我的祖国,她是我们心中最亮的一颗明星。
我们亲爱的祖国母亲,她是我们祖祖辈辈、生生死死都相守在一起的家园。无数爱国之士为了她的今天做出了巨大的贡献,甚至牺牲了自己宝贵的生命。
看,我们的詹天佑在帝国主义者欺侮、压迫的条件下,毅然接受主持修筑第一条完全由我国工程技术人员自己设计、施工的京张铁路,是他给藐视中国人的帝国主义者一个有力的回击;是他为我们祖国争了一口气;是他们为我们国家和民族赢得了声誉。
看,我国杰出的科学家钱学森,在新中国刚成立的时候,他毅然抛弃了美国优越的工作和生活,准备回国。可却受到了美国人的阻挠、折磨,甚至关押、迫害,他却并没有放弃自己的信念,坚持了5年,终于回到了祖国母亲的怀抱里。
爱国,是我们中华民族的传统美德。我要说,生长在祖国和平年代是我们的幸福。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁。同学们,让我们用实际行动表达对祖国母亲深深的爱,努力学习,健康成长,为祖国母亲的繁荣富强、努力拼搏、共同奋斗吧! 做一个有中国人的体魄,有中国人的气质,有中国人的灵魂,有中国人的能力的人,做一个有骨气的中国人!更要做一个热爱祖国的人!