不让时间流失春晚红人小沈阳说过:“眼睛一闭一睁,一天过去了。”虽然这是小品的语言,但是却非常有哲理。为什么“一闭一睁,一天过去了”呢?因为有太多人将时间白白流失了,追悔莫及,在追悔莫及中又浪费时间。“在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。”这句话是歌德说的,无论有多少长久的时间,也不能慢慢吞吞、吞吞吐吐地办事,必须雷厉风行。仔细想一想:你有没有什么时候在浪费时间?如:发呆等浪费时间的动作?我们要抓紧时间,鲁迅先生就是我们的榜样。
鲁迅先生白天写文章,晚上也写文章。但“起早贪黑”已经不能形容他了,因为他从来都不休息,像地球一样总不知疲惫得工作。只有在一些时候他有休息一下——看书。这是最好的休息方式。鲁迅先生这样得“抱紧时间”,他的精神非常值得学习。
时间是组成生命的组胞,而时间是由分秒积成的。善于利用零星时间的人,才会做出成绩来。让我们紧紧把握住时间,不让时间流失!