雁,被风惊醒,连忙扇着翅膀向南飞去,愈飞愈远。
叶,被风吹落,像蝴蝶般翩翩起舞。
我正站在一棵枫树下,秋天到了,我也好久没回家了。一片枫叶落到我的头顶,我将其轻轻拿下,放到手心。它好像在对我说:"想家的话,就写封信吧。"是啊,好久没有寄信回家了。
回到家中,坐在椅子上,笔在手中不停地摇晃着,脑海中闪过一幅幅画面,有太多太多的事要向父母亲诉说,真不知从何写起。抬起头,望着窗外,不知何时,竟下起雨来。人们都撑起了伞,,有的是一个人,有的是一家人。火红的枫叶在雨中更为显眼,化为一只只火焰般的蝴蝶,在接触的那一刻,消失了……
雨发了疯一样的越下越大,有几滴还溅到了桌上。
我提起笔,开始写了:"亲爱的父亲母亲,你们好吗……"我顾不上那些华丽的语句,一写就是一天,看着那些满满十面的文字,我脑海中又浮现出了两个熟悉的影子。他们,真的好吗?
看着看着,我的眼框模糊了。信中似乎少了些什么,于是,又提起笔来。
我把信封好,交给了家仆。马儿的声音响起。
要起程了。
"不,等等!"我突然想起还有些没有写,忙把家仆叫住。
"什么事?"家仆恭敬地问我。
我拿过他手上的信,拆开来,回房又拿起笔加上了"我在这里很好",然后封好,这才示意家仆可以起程了。
"喂!"
家仆的身影已淡出我的视线,我还想叫住他,但是已经叫不应了。看着那匹马渐行渐远,终于消失在我的视线里。
一片枫叶在随风飞舞!