天空换了几次颜色,终于到了一际浅蓝的六月。微风轻轻吹过,留下一些淡淡的芬芳在这耀眼的阳光里,把几片小小的叶子衔在齿间,慢慢能扯出一些味道来。比如一人一个的冰激淋,比如牵手漫步的场景,比如你我身上的情侣装…
这一切的一切,只因为我们放开了彼此的手,显得分文外忧伤。【引起下文。】
那年夏天,你说爱了,然后牵起我不知所措的双手。我以为这一牵可以是永远,我以为我们可以一直走下去,我以为这就是曾遥不可及的幸福。但,这仅仅只是我以为。身边的朋友都反对我们,他们说,还太早,我们不会有好结果。我没有反驳,因为我相信我们一定会携手此生,幸福给他们看。后来才知道那只是我太幼稚,当时还那么小,根本不知道“携手此生”要付出多少。但这是后话。
因为我的离去,我们变成了异地恋。
慢慢的,我发现,你和她们的默契甚至超于你和我,我承认,我是吃醋了,我是生气了,但我不是生的你气,我是在气我,我气自己不能一直陪在你身边。我气自己,当你最需要安慰的时候,出现在你身边的,不是我。我气自己,身为女朋友,却连你身边的普通朋友都不如。所以,我频繁来往于两个城市之间,身边的朋友都笑我,说要对你有信心。其实他们不知道,我是对自己没信心。你身边的朋友都太耀眼,甚至于盖过了我的光芒。在你的朋友圈中,我显得过分的卑微与渺小。你们都笼罩在巨大的光环中,你们,是真正意义上的“一类人”。而我,虽不是多么的普通,却依旧不及你们的十分之一。
记得谁说过,“爱上你,是唯一让我变得卑微的理由”。所以,为了我骄傲的自尊,我选择放手,放开曾紧握你的手,这样对你好,对我也好。虽然我会心疼,虽然我知道,你也会不舍,但亲爱的,你要知道,其实,我们一直都在流浪,不停的充当着别人生命中急急来又匆匆去的过客。没有谁注定要留在谁的身边,除了自己,永远只有自己,才能从出生到死亡,不离不弃的陪伴自己……所以,分离是必然的…… 而我,总是安静地微笑着面对这一切,尽管这微笑有些牵强。回忆就像淡淡的柠檬草,辛酸又有芬芳的味道。转一圈,会发现,我们都有更远的地平线……
你爱我,我知道,我爱你,你知道,但我们的未来,谁也不知道。
所以分开,是我对我们的未来负责,也是我目前,唯一能为你做的。【对这份爱的迷茫,对未来的负责,选择放手是心痛,却是正确的选择。】
在说出“分手”二字后,我蓦然转身而去,因为我害怕你发现我的泪水早已划过了脸颊。
白天里随着别人浅浅地笑,夜晚抱着纤细的自尊无声地哭。但回忆就像飞进眼里的沙,不管有多痛,你也要轻轻地擦。
后来,听你身边的他们说,你过得很好。我平静的不正常,因为我实在不知道应该选择什么样的表情。明明我的喉咙有种难过的感觉,但是我的嘴角竟在往上翘,我在笑…… 听到你好,我比谁都高兴,虽然心依旧隐隐作痛。既然你已放下我,那我何苦再为难自己。
因为,爱你。 所以,再见。