桂林山水甲天下,怀着对它的美好憧憬,我和小朋友们一起高兴地踏上了桂林之旅,慢慢品尝着桂林之美。
桂林之美美在江。桂林漓江、桃花江,蜿蜒回环,明洁如镜。漓江的水真清啊,清的可以看见江底沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。正玉立于碧水萦回的漓江之滨,仿佛一位轻纱佛面的仙女,是那样的神奇、秀美和迷人。桂林江美啊!
桂林之美美在湖。桂林四湖很美,其中有杉湖、桂湖、榕湖、栊湖。湖水在阳光照耀下,波光闪闪,仿佛一块翡翠土壤镶嵌了许多金片,一闪一闪。而湖中还有日月双塔倒映在水中,色彩明快,真是让人流连忘返,一座洁白的石拱桥,横跨湖面,像一条玉龙,穿过一座水上亭台,景色宜人,真是一幅巨大而美妙的画卷。桂林湖美啊!
桂林之美美在山。桂林的山真奇呀,一座座拔地而起,各不相连,奇峰罗列,形态万千;远处安详的山静卧在绿树间;深沉的象鼻山在雨中岿然不动,啊!桂林的每一座山都是一幅清晰的画,一首朦胧的诗,一支悠扬的歌,水绕山连几重天,山水相连满天下;神在云中仙在雾,千姿百态桂林美;江风送爽船漂移。
桂林之美在在洞。在桂林无山不洞,无洞无奇,瑰丽壮观,洞幽景奇。黑黝黝的深洞,曲曲折折的幽径,迷蒙的光环,绚烂的色彩。简直就是一个童话世界。桂林洞美啊!
桂林之美美在石。桂林的石,稀奇古怪、形状不一,有的从岩底长出。形如春笋;有的从岩顶下垂,形如乳头;还有高峻的“山峰”,擎天的“巨柱”,真是琳琅满目,神奇无比。桂林石美啊!
桂林,这个美丽神奇的地方,这个充满梦幻的地方,这个吸引世人的地方。这个名符其实“山水甲天下”的地方。使我们留连忘返,使我们恋恋不舍,桂林,我还会再次回来的。