快到中秋节了,我特别思念我的家乡,还有我的亲人。
我的家在我国南部的东海边——浙江温州。那里一年四季柳绿花红,风景秀丽。是一个让人流连忘返的旅游胜地。我们那里特产丰富,有甜瓜,瓯柑,还有种类特多的海鲜。还有一些小吃,如麻稵,灯盏糕等等。。。。。。特别是瓯柑,是我们当地独有的,味带点苦,回味却是极甜,清肺去火,还是送礼的最佳首选。因为在我们当地,“柑”和“官”发音是一样的,送礼当然送个好彩头嘛!我的家乡四周都是海,是个名副其实的岛屿。每年回家过年后,我都要我爸爸带我去海边,呼吸一下那种带点咸咸的海味空气,整个人是身心舒畅啊!风大的时候,海浪特别大,一浪卷一浪,是那么的雄伟壮观。让我看的如痴如醉,每次我爸爸催我好几次,我才会回家!
我特别盼着快点过年,那样我就能回家了。因为我的爸爸妈妈都在唐山工作,只有在过年时我们才会回老家。回到我的家乡,我就能见到我的爷爷奶奶,姑姑姑父,哥哥,姥姥姥爷了。我的哥哥比我大一岁,他特聪明,什么积木都会搭。当然,我也能。我们经常一起合作搭积木。有一次,我们用百变魔尺搭坦克,搭完了以后一看,我搭的是防御性的战车,哥哥的是超帅的坦克。我的奶奶对我特别好,总给我买好吃的还有好玩的。奶奶有一次给我和哥哥每人买了一个小蛋糕,夜里我的肚子突然疼了起来,好像有石头砸我的肚子一样。奶奶赶紧叫我爸妈带我去医院。上医院一检查,说我吃坏了,吃点药就没事的。回家的路上,奶奶一个劲的自责,说给我卖的蛋糕肯定不卫生。我对奶奶说:“奶奶,没事的,是我自己贪吃,吃的太多了,我这么壮,明天就好了。"大家听我这么说,都哈哈笑了起来!
我想起了他们,觉得现在马上要给他们打电话,最起码,见不到他们,也可以听听他们的声音,问候一下牵挂我的亲人们!