黎里曾说过:“柔软的雨水可以滴穿坚硬的大理石。”
为什么它会有如此之大的力量呢?有的同学不禁会问。
水,它其实代表着一种品质,它传承中国几千年文化的精髓。它坚毅,不屈不挠。
同学们是否会注意到,在水泥路的旁边总会有,许许多多的小洞,那是水的杰作。谁都没有想到,小小一滴水,滴在皮肤上,几乎感觉不到疼痛,却可以把坚硬的水泥打出小洞来,这难道不让人敬佩吗?
水的历史又是那么的源远流长,母亲河,长江黄河,又是孕育出了多少中华儿女,这难道不使人敬佩吗?
可是水的品质,却随着社会的发展日益消逝。
俗话说:“没有涓涓细流,哪来的汪洋大海?”
没有一滴一滴的小水滴,那可以汇聚成一望无际的大海?如果社会中没有小角色,哪可以烘托出大人物呢?如果没有小角色,又哪来的社会呢?
关于水,又是有着数之不尽优美得语言来赞美它,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”把柔软的水给予了磅礴的气势;杨万里的“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”又是把水那轻柔的气质淋漓尽致的烘托出来了。
水,它又是人类生命的源泉,它带给人类多少的奇迹,无人能知。
水是目前所知地球上和我们体内最丰富的物质;
水有着各种不同的理化性质,使其承担着多种关键的机体功能;
水.......