试卷 > 小学 > 一年级 > 数学 > 苏教版 > 2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

一、选一选。(共7分)(共7题;共7分)

1.下面数中,哪个最接近90?(   )      

A. 87  B. 100  C. 91

2.下面哪个物体中能找到三角形?(   )      

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

3.下面哪道算式的得数是六十多?(   )      

A. 50+23  B. 86-20  C. 60-6

4.一个两位数个位上和十位上的数字相同,这样的两位数有几个?(   )

A. 8个  B. 9个  C. 10个

5.果园里有40棵苹果树,梨树和苹果树的棵数差不多。梨树可能有多少棵?(   )

A. 39棵  B. 17棵  C. 98棵

6.在计数器上用3个珠子不能拨出哪个数?(   )      

A. 12  B. 20  C. 3

7.一(2)班有18名男生,20名女生。每人借一本书,图书角有40本书,够吗?(   )      

A. 够  B. 不够  C. 无法判断

二、计算。(共30分)(共2题;共30分)

8.直接写出得数。

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

9.用竖式计算。  

(1)48+35=  

(2)74-29=  

(3)8+27=  

(4)60-24=  

三、填一填。(共39分)(共12题;共37分)

10.一个一个地数,51前面一个数是________,69后面一个数是________。与70相邻的整十数是________和________。  

11.看图写数。  

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

12.87比57多________,比45少8的数是________,________比49多1,34比________多10。  

13.在横线上填“>”“<”或“=”。

54-4________50     36-9________46-19      1元________ 8角

20+7________90      56+34________56+43    5元2角________ 4元3角

14.写出3个十位上都是6的两位数,并按从小到大的顺序排列。

________ <________<________

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

16.有一道减法算式,被减数是25,减数是18,差是________。  

17.如图,一年级的小雨和爸爸、妈妈一起去动物园,至少需要带________元。

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

18.丽丽送给亮亮20张邮票后,他们两人的邮票张数同样多。原来丽丽比亮亮多________张邮票。  

19.找规律。  

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

20.白兔有二十几个萝卜,黑兔有三十几个萝卜。白兔和黑兔最多一共有________个萝卜。  

21.△○-△=57   △=________   ○=________  

四、解决问题。(共24分)(共3题;共24分)

22.佳佳有35张画片,奇奇有41张画片。  

(1)两人一共有多少张画片?  

(2)佳佳比奇奇少多少张画片?  

23.商店运来一些苹果,3天卖出了27箱,还剩10箱。商店原来有多少箱苹果?  

24.买玩具。

 

五、附加题。(共10分)(共1题;共10分)

25.一箱牛奶48元,妈妈付的钱刚刚好,妈妈可能是怎样付钱的?请写出两种不同的付钱方法。



参考答案

一、选一选。(共7分)

1. C   

2. A   

3. B   

4. B   

5. A   

6. B   

7. A   

二、计算。(共30分)

8.
2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

9. (1)48+35=83
 
(2)74-29=45
 
(3)8+27=35
 
(4)60-24=36

三、填一填。(共39分)

10. 50;70;60;80   

11. 

(1)40

(2)100

(3)3;5;35   

12. 30;37;50;24   

13. =;=;>;<;<;>   

14. 61;62;63   

15. 1元7角;71元   

16. 7   

17. 55   

18. 40   

19.

2021年苏教版小学一年级数学下册期末测试试卷及答案

20. 68   

21. 6;3   

四、解决问题。(共24分)

22. (1)35+41=76(张)

答:两人一共有76张画片。

(2)41-35=6(张)

答:佳佳比奇奇少6张画片。

23. 27+10=37(箱)

答:商店原来有37箱苹果。

24. (1)46-19=27(元)

答:一辆汽车比一架飞机贵7元。

(2)20+14=34(元)

答:需要34元。

(3)50-46=4(元)

答:应找回4元。

(4)2;4   

五、附加题。(共10分)

25. 

解:方法一:4张10元、1张5元和3张1元;

 方法二:4张10元和8张1元(答案不唯一)。   


注:需打印的家长,请自行将内容复制到word里进行打印!(转载请注明出处<深圳学校网>,文章来源:https://www.szxuexiao.com/Examination/html/5928.html)

最新试卷
热门试卷
(C) 2006-2021 如意了教育 考试试卷