试卷 > 小学 > 三年级 > 英语 > 2021年外研版小学三年级英语下册《第一单元》测试题及答案

2021年外研版小学三年级英语下册《第一单元》测试题及答案

一、单选题.

(  ) 1. My favourite toy is ________.

A. a car

B. bus

C. car

(  ) 2. My favourite ________ is a kite.

A. toy

B. colour

C. doll

(  ) 3. -- What’s that?

-- ________ my hand.

A. It

B. It’s

C. That

(  ) 4.选出单词中不同类的一项.

A. colour

B. red

C. black

(  ) 5. Thank you to my ________.2021年外研版小学三年级英语下册《第一单元》测试题及答案

A. teacher

B. school

(  ) 6. ________ favourite toy is doll.

A. Her

B. She

C. She’s

(  ) 7. ________ favourite drink is juice.

A. I

B. My

C. Me

(  ) 8. -- What colour is it?

-- It’s ________.

A. a red

B. a leg

C. red

(  ) 9. What’s this ________ a tiger.

A. \

B. They’re

C. It’s

(  ) 10. ________ is your favourite song, Mr. Smart?

A. Where

B. What

C. How

二、填空题.

11.请判断一下哪些苹果上字母的大小写一致,把它们涂成红色吧 ________

2021年外研版小学三年级英语下册《第一单元》测试题及答案

12.根据小朋友名字的首字母在字母表中的顺序,重新给他们排排队.

2021年外研版小学三年级英语下册《第一单元》测试题及答案

三、阅读理解.

13.阅读短文,判断对错.

Hello, I’m Fangfang. I’m 10. My favourite letter is A. Yellow is my favourite colour. This is Sam. The ABC song is his favourite song. His favourite colour is blue. D is his favourite letter.

(1) Fangfang is ten. (  )

A.正确

B.错误

(2) Fangfang’s favourite colour is blue. (  )

A.正确

B.错误

(3) The ABC song is Fangfang’s favourite song. (  )

A.正确

B.错误

(4) Sam’s favourite letter is D. (  )

A.正确

B.错误

(5) Yellow is Sam’s favourite colour. (  )

A.正确

B.错误

14.阅读短文,判断正误.

Hi! I’m Bill. I’m nine years old. I’m in Grade 3. My favourite sport is football.

My favourite colour is yellow. There are four people in my family. They are my father, my mother, my sister and I. Do you want to be my friend?

(1) Bill is ten years old. (  )

A.正确

B.错误

(2) Bill is in Grade 3. (  )

A.正确

B.错误

(3) Bill’s favourite colour is yellow. (  )

A.正确

B.错误

(4) There are three people in his family. (  )

A.正确

B.错误

四、选词填空.(词汇运用)

15.根据图片提示从方框中选择正确的单词完成句子.

2021年外研版小学三年级英语下册《第一单元》测试题及答案

五、连词成句.

16.  you   are   Here

________________________.

17.  my   It’s   leg

________________________.

18.  Thank   my   teachers   you   to

________________________.

19.  colour   is   What   it

________________________?

六、补全对话.

20.情景交际.

2021年外研版小学三年级英语下册《第一单元》测试题及答案

(1) 小明新买了一件T恤衫,你想知道是什么颜色的,你应问: ________

(2) 你期末考试取得了优异的成绩,你会由衷地说: ________

(3) 朋友想知道你最喜欢什么歌曲,他应这样问你: ________

(4) 母亲节到了,你会对妈妈说: ________

(5) 你想知道同桌最喜欢什么颜色,他会告诉你说: ________


答案解析

一、

1.【答案】A

【解析】句意:我最喜欢玩具是.....选项A一辆小汽车,选项B公共汽车,选项C小汽车,本句是系表结构,名词作表语前面冠词修饰,故选A.

【考点】名词,陈述句

2.【答案】A

【解析】句意:我最喜欢......是一个风筝.选项A玩具,选项B颜色,选项C洋娃娃,根据句意风筝指玩具,故选A.

【考点】名词

3.【答案】B

【解析】句意:--那是什么?--......我的手.问句用what引导,询问某物的特殊疑问句,根据问句主语,答语主语用代词it, be用is,缩写it’s,故选B.

【考点】代词

4.【答案】A

【解析】根据所给的单词,选项A颜色,名词,选项B红色,形容词,选项C黑色,形容词,可知选项A与选项B,C不同,故选A.

【考点】名词,形容词

5.【答案】A

【解析】句意:谢谢你我的......图片是一位老师,选项A老师,选项B学校,可知选项A与图片相符,故选A.

【考点】名词

6.【答案】A

【解析】句子意思是:......最喜欢的玩具是布娃娃.根据句子结构, 这里做toy的定语, 用形容词性物主代词,B选项是代词主格,C选项是She is的缩写,都不合适.只有Her“他的”是形容词性物主代词.故答案为:A.

【考点】代词

7.【答案】B

【解析】句意:......最喜欢的饮料是果汁.这里做drink的定语,用形容词性物主代词my“我的”正确.A选项是主格,C选项是宾格,不合适.故答案为:B.

【考点】物主代词,代词辨析

8.【答案】C

【解析】句意:--它是什么颜色的?--它是.....问句是用what colour引导,询问某物颜色的特殊疑问句,答语指颜色,故选C.

【考点】疑问句,陈述句

9.【答案】C

【解析】句意:--这是什么?--.....一只老虎.根据前句,后句主语是单数指动物,用代词it, be用is,缩写it’s,故选C.

【考点】代词

10.【答案】B

【解析】句子意思是:Smart先生,你最喜欢的歌曲是......? Where“哪里”问地点,不适合,How“如何”问方式或感觉,不适合,What“什么”问事物,适合句意.故答案为:B.

【考点】代词,疑问句

二、

11.【答案】Ee  Gg  Hh  Rr  Tt

【解析】根据字母表大小写,Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz,树上的字母,大小写一致的是Ee,Gg,Hh,Rr,Tt,故答案为

【考点】字母

12.【答案】5  2  1  4  3

【解析】图片中人物名字是,Sam山姆,John约翰,Amy艾米,Peter彼得,Mary玛丽,根据字母表顺序,Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz,首字母排第一是,Amy艾米,首字母排第二是,John约翰,首字母排第三是,Mary玛丽,首字母排第四是,Peter彼得,首字母排第五是,Sam山姆,故答案为5,2,1,4,3.

【考点】字母

三、

13.【答案】(1)A  (2)B  (3)B  (4)A  (5)B

【解析】短文描述了10岁的芳芳,最喜欢的字母是A,黄色是我最喜欢的颜色,山姆最喜欢ABC歌曲,他最喜欢的颜色是蓝色,D是他最喜欢的字母.

(1)根据所给的短文,I’m Fangfang. I’m 10.我是芳芳.我10岁了.可知芳芳10岁了,故答案为正确.

(2)根据所给的短文,Yellow is my favourite colour. 黄色是我最喜欢的颜色.可知是芳芳最喜欢的颜色,故答案为错误.

(3)根据所给的短文,This is Sam. The ABC song is his favourite song.这是山姆.ABC歌曲是他最喜欢的歌.可知山姆最喜欢的歌ABC歌曲,故答案为错误.

(4)根据所给的短文,D is his favourite letter.D是他最喜欢的字母.可知山姆最喜欢字母是D,故答案为正确.

(5)根据所给的短文,His favourite colour is blue.他最喜欢的颜色是蓝色.可知黄色是山姆最喜欢颜色,故答案为错误.

【考点】阅读理解

14.【答案】(1)B  (2)A  (3)A  (4)B

【解析】介绍Bill和Bill家庭情况的短文.

(1)句意:Bill十岁了.根据短文句子 I’m nine years old.(我九岁了.)可知是9岁.题目叙述错误.故答案为:错误.

(2)句意:Bill在3年级.根据短文句子 I’m in Grade 3.(我在3年级.)可知是三年级.题目叙述正确.故答案为:正确.

(3)句意:Bill最喜欢的颜色是黄色.根据短文叙述 My favourite colour is yellow.(我最喜欢的颜色是黄色.)题目叙述正确.故答案为:正确.

(4)句意:我们家有三口人.根据短文叙述 There are four people in my family.(我们家有四口人.)可知是四口人.题目叙述错误.故答案为:错误.

【考点】阅读理解

四、

15.【答案】(1)E  (2)C  (3)A  (4)F  (5)B  (6)D

【解析】(1)句意:是一首英语......图片一首英文歌曲,选项E歌曲,可知选项E符合题意,故答案为E.

(2)句意:--那什么?--它是我的......图片一条腿,选项C腿,可知选项C符合题意,故答案为C.

(3)句意:谢谢你我的......图片是一个英语老师,选项A老师,可知选项A符合题意,故答案为A.

(4)句意:--这个苹果是什么颜色的?--它是.....图片是一个红色的苹果,选项F红色,可知选项F符合题意,故答案为F.

(5)句意:这是我的.....图片是一所学校,选项B学校,可知选项B符合题意,故答案为B.

(6)句意:我最喜欢的颜色是......图片指黑色,选项D黑色,可知选项D符合题意,故答案为D.

【考点】选词填空

五、

16.【答案】③①②

【解析】根据所给的单词,you你,are是,Here这,可以组成句子,Here you are.故答案为③①②.
【考点】连词成句

17.【答案】②①③ 

【解析】根据所给的单词,my我的,It’s它是,leg腿,可以组成句子,It’s my leg.它是我的腿.故答案为②①③.

【考点】连词成句

18.【答案】①④⑤②③

【解析】根据所给的单词,Thank谢谢,my我的,teachers老师们,you你,to到,可以组成句子,Thank you to my teachers.谢谢老师们.故答案为①④⑤②③.

【考点】连词成句

19.【答案】③①②④

【解析】根据所给的单词,colour颜色,is是,What什么,it它,可以组成句子,What colour is it?它是什么颜色?故答案为③①②④.

【考点】连词成句

六、

20.【答案】(1)B  (2)D  (3)E  (4)A  (5)C

【解析】(1)根据所给的句子,小明新买了一件T恤衫,你想知道是什么颜色的,你应问:......本句用what colour引导,主语用代词it, be用is,可知选项B符合题意,它是什么颜色的?故答案为B.

(2)根据所给的句子,你期末考试取得了优异的成绩,你会由衷地说:......感谢某人Thank you to sb,我的老师my teacher,谢谢我的老师!故答案为D.

(3)根据所给的句子,朋友想知道你最喜欢什么歌曲,他应这样问你:......本句用what引导,你最喜欢的歌曲your favourite song, be用is,你最喜欢的歌曲是什么?故答案为E.

(4)根据所给的句子,母亲节到了,你会对妈妈说:......本句用一般现在时,主语用第一人称I我,谓语用动词原形love喜欢,宾语用代词第二人称you你,可知选项A符合题意,我爱你,妈妈.故答案为A.

(5)根据所给的句子,你想知道同桌最喜欢什么颜色,他会告诉你说:......本句用what引导,你最喜欢的颜色your favourite colour, be用is,可知选项C符合题意,你最喜欢的颜色是什么?故答案为C.

【考点】陈述句


注:需打印的家长,请自行将内容复制到word里进行打印!(转载请注明出处<深圳学校网>,文章来源:https://www.szxuexiao.com/Examination/html/5855.html)


最新试卷
热门试卷
(C) 2006-2021 如意了教育 考试试卷