这儿真美呀!美在它的湖水。湖水波光粼粼,一阵风吹来,湖面上泛起涟漪,像被洒了把碎金子似的,闪闪发亮。人们在湖面上荡起了小船,到处都是欢声笑语。
这儿真美,蓝湛湛的天空,飘着朵朵白云,挨挨挤挤的小草探出脑袋给大地铺上了一层厚厚的绿绒毯。鹅黄色的垂柳垂进湖里,像给湖水挠痒痒似的。各种花朵争先恐后地纵情开放,红的、白的、紫的、黄的……真是百花争艳,五彩缤纷。
这儿真美,美在它的传说。爸爸妈妈说起莫愁女的传说,我听的津津有味,公园得名于此,让人不禁遐想万分。
这儿真美呀!这儿就是莫愁湖公园,一个令人流连忘返的地方。我爱莫愁湖公园!