当天晚上,小男孩吃完晚饭,就想起给高尔基照相的事,心里想:今天我还去不去给高尔基先生照相呢?去的话有不知道高尔基先生同不同意让我给他照相,因为早上耽误了他的工作时间。不去的话,心里又觉得很不舒服。最终他鼓起勇气走到高尔基家,高尔基的秘书看到小男孩,问:“你刚才来过吗?""来过,"小男孩说。“那就是你了,赶快进来吧,高尔基先生等着你呢。”
具体而细致的叙写了小摄影师的矛盾心理。
小男孩走进高尔基家,说:“早上真对不起,耽搁了您很多工作时间。"这时,小男孩心里在想:高尔基先生为什么这么客气呢?早上我不是耽误了他的时间吗?想完,他就说:“请您在这吃水果。”一道白光一闪,一张相照成了。又说:“请您在这读书。”"咔嚓",一张相又照成了。他高高兴兴地把两张相放进自己的小背包,很有礼貌地鞠了个弓,说:“再见,高尔基先生。”
首句“说”前应加入“高尔基”。
多么可爱的小男孩呀。咦,怎么忘记了问他学校在哪?高尔基想。
侧面描写。