夜,很静了,静得一点声都没有,爸爸似乎一直都没有睡着,他悄悄地走出他的房间,脚步放得很轻,好象怕被谁发现似的。
他走着,走到小彼得的房间,他睡得很香呢!爸爸走过去,轻轻吻了吻小彼得的额头,这时,他发现小彼得牢牢地抱着爷爷的一个帽子,此时此刻爸爸这才发觉爷爷不知去了何处。正在这时,楼上飘下一段悲伤的乐曲,而且明显是口琴吹奏的,在起伏的乐曲中伴有些颤抖,这手当地的民乐,伴着风,越飘越远。
爸爸似乎明白了什么,跑出房间,上了楼梯,当时的场景让他为之震颤,老人独自站在阳台上,一边吹奏,一边抬头仰望着星空,在月光下,老人的白发银得发亮,那种眼神,充满着遗憾,也透出对家的无比热爱和留念。一个憔悴的身影,投在雪一般白的地面上,身体驼着,但有与往常不一样的坚定。爸爸走了上去,轻轻地呼唤了一声“爸爸”!乐曲突然中断了,过了半晌,爷爷缓缓地放下口琴,点点头说道:“好幸福啊!好久没有听见自己的儿子这样叫了!”。听那声音,老人强忍着没有哭。爸爸缓步走上前,与爷爷一起都趴在阳台的围栏上,爸爸抬起了头和爷爷一起欣赏着美丽的月夜,爸爸似乎第一次发觉家里阳台前一方夜空也是如此的美好,不由自主地开了口:“爸爸。这儿的夜色可真美啊!”爷爷赞许般答到:“是啊,我从出生至今从未见过如此美妙的星空!不知道那里有没有?”爸爸说道:“爸爸,我觉得你还是留……..”“不用了》”爷爷说“听着儿子,你要娶的是位好姑娘。你长大了,不需要我了。”爸爸一时接不上话来,只是一直望着天空。
夜风吹着万籁无声的夜晚,只有一对父子站在阳台上享受着幸福。爸爸终于开口了:“爸爸,你终究还是我的父亲啊!爸爸答应我请不要走!我可以天天陪你看星星,看月亮!啊还有小彼得啊!其实我们都需要您啊!“年迈的老人听后哽咽了,他还是强忍着。爷爷什么也没有说,继续拿起了口琴,又吹了起来,不过这次,不在再是那么悲伤,软绵绵的曲调,让父子都陶醉,老人吹得很投入,释放着他内心的幸福感!
一曲吹完后,老人哽咽着说:“真的吗?我亲爱的儿子?“父亲一句话也没说,走上去,拥抱了年迈的父亲、并亲切地说:”爸爸,我们都很需要套您!“这时。父子俩的泪才肆无忌惮地汹涌下来。
星星、月光、父子情,幸福围绕着这儿,时间好象停留在这里,停留在一个普通而幸福的家庭。
第二天早晨,小彼得一觉醒来却没发现爷爷和爸爸,他一骨碌起了床,找遍了全家,终于在阳台上找到了父子俩,他看见爸爸的手紧拉着爷爷的肩膀,俩人脸上都在笑,一起睡在了阳台的躺椅上。小彼得虽不知发生了什么事,但他跑下了楼,不一会儿就跑上来,把一条崭新的毛毯,轻轻地盖在幸福的父子身上………..!