事后,医生对周围的人说:“他是以为自己就要死了。他想准会让他把所有的血都给那个小姑娘,好让她活下来。”
接着又有几发炮弹落到了那所孤儿所里,一名儿童当场炸死,还有几名儿童受伤了,其中有个小男孩伤得最重,而且急需输血。
阮恒献血的那所医院的医生知道了,立刻把这个小男孩抬到了草垫上。阮恒知道了说:“我还要给那个小男孩输血。”医生说:“阮恒你不能输血了,你应该多休息。”
“不行!”
“那好吧!那你以后要吃一点补血的东西,更重要多休息!”
开始抽血了,阮恒还是一动不动地抽。
抽好了,周围的人问医生:“他为什么要这样做呢?”
医生转过身向阮恒问出同样的问题,阮恒回答:“他们都是我的朋友。”