一个阳光明媚的一天,小鸡找小鸭来玩。小鸭兴高采烈地对小鸡说:“我们到山坡上去玩吧!”小鸡点点头,同意了。
他们俩来到山坡上,一转身就看见了一棵干枯的小树,小树的叶子都枯黄了,显得有气无力的。小鸭和小鸡看见了,急忙去提水桶给小树浇水。就在这时,小鸭一不小心掉进了坑里,小鸭不断地拍动着翅膀。小鸡突然眼睛一亮,提起水桶,把水桶里的水都倒进了坑里,坑里的水越来越多,慢慢地,慢慢地,小鸭浮了起来,小鸡伸出手,把小鸭从坑里拉了出来。
小鸡和小鸭手牵着手,开心地回家去了。