兔子自从和乌龟赛跑输了以后,天天闷闷不乐,总想再比赛一次,挽回自己的面子。
兔子和乌龟商量了一个早上,决定举行一次赛车,地点在光明大路,时间定为星期天早上七时整。
一转眼,比赛时间就要到了。乌龟开着法拉利,兔子驾驶保时捷,来到约定地点集合。路边人满为患,巨大的彩旗迎风飘扬。
“砰!”发令枪响了,两辆车像导弹一样同时射出。兔子的保时捷不愧是经过改装的,渐渐地占了上风。不过,乌龟的法拉利也不赖,紧紧跟在后面。
“怎么追不上呀?”乌龟很焦急,“我买的超高级发动机装备不是说甩掉一辆保时捷不超过10秒吗?”
兔子在前面沾沾自喜:“幸好我换了大功率引擎,加上我高超的驾驶技术,哈,谁能赢我?”
“呀,红灯!”乌龟急忙刹车。兔子却闯过红灯,飞驰而去。
却说兔子正幸灾乐祸地想着乌龟输定了,忽然发现路中央站着一个交警。交警拦住兔子,说:“你严重违章,扣车!”兔子只好下车,悻悻地等着乌龟追上来。可是,却久久不见乌龟的踪迹。
原来,乌龟等到绿灯亮了才走。“砰!”一辆车撞上了松鼠老奶奶,她倒在地上呻吟着。可是,那车却匆匆逃走了。乌龟急忙把车停在路边,把松鼠老奶奶抱上车,向医院开去。
松鼠奶奶的儿子——松鼠丁丁来了,他握着乌龟的手,感激不尽:“我经营的汽车公司缺一个赛车手,正需要你这种善良又守法的人……”