一群小青蛙刚刚从蝌蚪变成青蛙,过了几天,小青蛙们的尾巴不见了。它们觉得没有尾巴不仅爽快又方便,决定去森林里劝劝其他的动物也去掉尾巴。于是,小青蛙们就去了森林。小青蛙们遇见了老牛,对老牛说:“牛伯伯,您也去掉尾巴吧,没有尾巴爽快又方便。”老牛回答:“不行,不行,我的尾巴的作用可大啦,它是用来帮我赶苍蝇的。如果我去掉了尾巴,我就会被苍蝇咬的浑身难受的。”
小青蛙们有点不高兴了,心里想:牛伯伯为什么不相信我们呢?小青蛙们一边走,一边琢磨着老牛为什么不相信它们。
小青蛙们又遇见了老虎,它们对老虎说:“老虎叔叔,您也去掉尾巴吧,没有尾巴爽快又方便。”老虎回答:“不行,不行,别的动物都说我有了这条尾巴就更加威风了。”
小青蛙们又有点不高兴了,心里想:为什么老虎叔叔不相信我们呢?小青蛙们一边走,一边琢磨着老虎为什么不相信它们。
小青蛙们又遇见了小白兔,它们对小白兔说:“小白兔姐姐,您也把尾巴去掉吧,没有尾巴爽快又方便。”小白兔回答:“不行,不行,别人说我有尾巴才可爱呢。”
小青蛙们不高兴了,心里想:为什么小白兔姐姐不相信我们呢?小青蛙们一边走一边琢磨着小白兔为什么不相信它们。
紧接着,小青蛙们又遇到了小松鼠,它们对小松鼠说:“小松鼠哥哥,您也去掉尾巴吧,没有尾巴爽快又方便。”小松鼠回答:“不行,不行,如果我去掉了尾巴的话,我冬天睡觉就没有被子盖了,冬天我会着凉的。”
小青蛙们这次真的不高兴了,它们心里想:那么多动物都不相信我们,我们相信它们说的那些话是不会实现的。
小青蛙们决定回到妈妈身边,和妈妈一起捉害虫。因为它们觉得森林里的动物们都是不会相信它们的话的。
于是,它们回到了青蛙妈妈的身边。
从此以后,小青蛙们再也不敢到森林里去了。因为它们决定,以后要天天陪着青蛙妈妈一起捉害虫,因为它们觉得青蛙妈妈独自捉害虫会感到孤单的。