钱是你世界上最亲的亲人吗?这个问题我相信是很多观众最热门的问题。哎-------我也相信很多观众都会回答:这世界的确钱是最亲的亲人。这也不怪,的确是。因为没有钱,寸步难移,没钱你就会死在胡同里,没钱你就会饿死,没钱你就会对这个世界充满怨恨,没钱你甚至会失去自我对这个世界再也没意义--- 是啊!钱是多么的重要啊!没钱你就没法活命啊!钱是人的血管呀!血流干了人就枯萎了呀!这个道理人人都懂。
还是举个例子吧证明这钱是否重要。假如,你是一个企业家,你拥有一个自己很大的企业,往年你是出门做大奔宝马,抽的是大中华,擦屁股的说的不好听一点用十元钱的纸币擦,走路的时候你的亲人问候你,你总是点头甚至有时候头不点头也不回一下,就好像是陌生人一样。可是,你要明白好景时光总会过去的呀,有一天你的企业由于经营不好,没多久你的企业就倒跨了,那时候的你可是卖家产维持生活,一无所有的了,到最后可是连饭都没得吃,甚至连汤都已经是喝不牢了,这样的生活是多么的狼狈啊!简直是人不像人鬼不像鬼。可你又害怕去见阎罗王,怕他会折磨你甚至把你打入十八层地狱。哎!也许你命不干绝,正好你曾经歧视过的那个人路过你家,看到你如此的狼狈,他出于他自己的善心,给了你口饭吃,才让你最后活了下来。故事说到这里,你也该明白了这个故事的另一个事理吧!这世界不是钱就是你最亲的亲人,还有一种意思《亲情》也是这世界上你最亲的亲人。你要明白这世界要是没了亲情,这世界就会变的很冷漠,不存在任何思想。这世界要是没了亲情,那你就算拥有再多的钱也没意义,甚至讲就算拥有全世界也还没任何意义。
人世间不能没亲情,你知道吗?我那些有钱可爱的大老板们。你们虽拥有别人没有的希奇的东西,但你们不能不没拥有亲情知道吗?钱是你的身外之物,你死了之后是什么也带不走的知道吗?只有亲情才是你最要拥有的东西,亲情是用金山银山买不回来的知道吗?人不可能是独自就能成功某种事业的,至少是有人在背后支持你,培养你的才智,才使你拥有成功某种事业的动力的,那就是《亲情》。所以,有一天你拥有你自己一个很成功的成就时,你不能忘了曾经鼓励过你,支持过你培养过你的人。