这件事发生在一个大雨滂沱的傍晚,大家都打着雨伞去食堂吃饭。就在这时,一个一年级的小弟弟正顶着这倾盆大雨奔向食堂。雨水早已使它变成了“落汤鸡”,而其他人却对他视而不见。我赶忙把他拉到伞下,看他那快冻死了的样子,我急忙脱下外套给他穿上,他眼泪汪汪地看着我,我也对他笑了笑。就这样,我们一起到了食堂。
到了食堂,我收了雨伞对他说:“从今以后你不能再这样在雨中乱跑了,否则会感冒的,听懂了吗?”“懂了”他做了一个鬼脸,响亮的回答,“不过,我是不会感冒的,我的身体强壮得很!”我听了,说:“那可不见得哦。”“啊……阿嚏!”我话音未落,那小弟弟便打起了喷嚏,弄得我们二人都捧腹大笑。
有了这一次经历,我以后助人为乐的事例越来越多,每次帮助别人后我都很快乐,因为我悟出了快乐的真谛—帮助别人快乐自己。