当九月里的第一滴小雨点落下时,夏哥哥悄悄地走了,秋姑娘就轻轻地的来到了校园里。
秋天里的校园真热闹!你看,她把绿色给了松树,绿绿的尖叶子像一个个大头针,扎啊扎啊,扎破了夏天的炎热。黄色给了银杏树,金黄的银杏像一个个金币,飘啊飘啊,买来了秋天的凉爽。橙色给了玉米,看玉米像一大堆玛瑙,跳啊跳啊,跳出了丰收的喜悦。红色送给了石榴,它们咧开“嘴”,好像在说:“哈哈哈.......,我最甜!”有的在说:“我最大,最大,谁也比不上!”还有的在说:“摘我,我又大又红又好吃!”它们争争吵吵,挤挤碰碰,争着叫人们去摘呢!叶子小弟得到的颜色就更多了,有红的、黄的、绿的、棕色......不同颜色的树叶在秋雨中摇摇摆摆。
校园里的秋雨滴滴嗒嗒。我们欢快的淋着秋雨,深深的吸了一口气,嗯----真凉爽,空气真清新,真舒服。这一场秋雨代表了大自然的音韵。
校园里哗啦啦下着秋雨,四周一片安宁,好像真的来到了大自然,秋雨中的校园真美丽。