不知哪个顽皮的娃娃给天空上了颜色,天空一碧如洗,蓝得扣人心弦,没有一丝杂质;不知是哪儿来的风,徐徐吹过,吹去了夏的炎热、蝉的喧闹,只留下凉爽的金秋十月。
在这秋高气爽的日子里,我来到乡下,在乡间走一走,看一看。刚下过一场雨,泥土坑坑洼洼的。经过雨的洗礼,泥土的芳香扑面而来,沁人心脾。一阵风儿吹过,带着几分寒意,却吹不去我的闲情逸致。我走在田埂上,稻子熟了,金灿灿的一片,风儿吹过,如奔腾不息的波浪向前奔涌。我继续向前走着,到了深处,房屋、行人都被遮住了,放眼望去,如置身于金色的海洋,翻涌得好厉害呀。在阳光的照耀下,亮得耀眼极了!在蓝天的映衬下,田野有着无限魅力。因为这是辛勤劳动的成果呀!
离开田野,我走进果园。石榴咧开嘴儿向我微笑,不停地说“你好,你好!”真是可爱、好客。苹果的脸庞红彤彤的,非常好看,个儿大大的,真想咬一口。黄澄澄的梨儿挂满枝头,压弯了梨树的腰……
告别果园,我走进一片树林。满地落叶,走在上面沙沙作响,为万籁俱寂的树林增添了几分生气。风儿吹过,叶片儿像雪花一样飘落,又似蝴蝶一般飞舞。这时落日的余辉为这些美不胜收的景物镀上了一层金光。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”伴随夕阳,我依依不舍地走上回家的路。在这个收获的季节,能看到这些美景真是一种幸福啊!