家乡的变化,要真细数起来,还真不少。尤其是这几年的变化可真大啊!现在的家乡,不仅变化大,还成了一个优美的风景区。
而为什么要建一个风景区呢?
我听妈妈说因为相传鬼谷子在梓童山出生,他还教了很多军事家,比如说孙膑、庞涓,建这个风景区就是来纪念他的。妈妈的老家原本是一些坑坑洼洼的路,一下雨的时候,路上全是积水,村子里的人都不敢出门因为路上很泥泞,现在好了村子里有了大公路,路上也不泥泞了。以前他们住的都是低矮的土培房,现在好了村里人都住上了宽敞明亮的楼房。以前大家都是靠种地为生,现在大家都种开了核桃树,因为核桃树收益高,青青的核桃挂满了枝头,真是太好吃了。现在村口建了个大广场,是供大家在工作之余休闲娱乐的,广场上有一个很大的电视,天天播出电影,到了晚上人们吃完饭,就来到广场玩,有的人在广场上荡秋千,有的在跳舞,还有的人在看电视。还有一个大酒店酒店上挂满了霓虹灯,一眼望去绚丽多彩的。还在山顶建了一个武术学院,现在有很多学生在那里学习武术。
家乡的变化,不仅令我觉得新奇,也觉得快乐,因为我的家乡变得更加的美了,我爱我的家乡!