星期天的下午,我和爸爸妈妈一起开车去看郁金香。今天的天气又阴又冷,就像一个快要掉眼泪的小孩子,说哭就哭。
我们来到了青格达湖,首先映入眼帘的就是红黄两色的郁金香。我们继续往前走,就看见一种叫“南极洲”的白色郁金香,它亭亭玉立,让我仿佛看到了一个冰天雪地的世界。“快看,这些花可真漂亮”,妈妈说。我走过去一看,原来是名叫“微笑”的郁金香,看着这些花,我感觉它们真变成了一个个可爱的小姑娘,正在高兴地对我笑呢。
站在高处往下看,一片一片五颜六色的郁金香,像织不完的锦缎那么绵蜒,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。你看,远处的赏花者,犹如在花海上行走一般,显得是那么的精神。啊,真是美极了!有哪一个花园能比得过这时五家渠的青湖御园的无边的繁花呢?
看着看着,我们便不知不觉的来到了一个大花坛,人在里面走就像到了一个花的海洋,你自己就是一个小舟,在花海里无限的遨游。走到水库的大堤上,放眼望去,花坛就像一个美丽的大地毯,红的、黄的、紫的……五彩缤纷、各不相同,真是美不胜收。
虽然今天看郁金香时候还刮着大风,但我认为在风的磨砺下,郁金香更加的美丽,更加的妖娆迷人。
地址:新疆农六师五家渠市第一小学
邮编:831300
||||||常洪源让我不仅欣赏到了花,还闻到了花香。很好。