今天,老师一踏进教室的门口,就大声宣布说:“今天,我们来一场拔河比赛。”
老师按排把我们分成两组,我被分到了第二组,只听见我们这组的同学在说:“老师,我们组的实力比不过第一组,第一组的人有好几个都长得又高又大。”有个同学不服气地说:“还没比呢!你怎么就知道我们比不过他们,我们和他们比智慧。”“对呀,只要我们好好练习,一定能比过第一组的,就算输了也没关系,失败是成功之母嘛!同学们,重在参与。”老师鼓励我们说。
向老师要来了绳子,我们就直奔操场,刚到操场又有一个难题挡住了我们,该选谁当领队呢?有的同学自告奋勇地说:“我,我,我……”有的同学却不敢出声,是同学和老师推荐呢还是同学PK,谁赢了就谁呢?后来还是老师帮我们解决了这一难题,分别从两组中选出6个男同学,6个女同学,谁站前面,谁挡后全由老师安排好。没选上的同学全是啦啦队。
“各就各位,预备,开始。”老师一声令下,只见他们蹲着马步,紧紧地握住绳子,眼睛里满怀杀气地盯着对方。只是很可惜,他们配合得不好,我们队已经拼命地往后拉,而他们反应慢了点,就被我们队打得措手不及,很明显,第一局,我们队赢了。第二局开始时,老师让每组取一个口号,第一队是:一、二,加油,油的时候开始使劲往后拉;第二队是:志在必胜,胜字的时候往后拉。第一队的啦啦队大声地喊:“一二加油,一二加油……”第二队的啦啦也拼命地喊:“志在必胜,志在必胜……”结果第二局是第一队赢。现在是1:1,我真担心,如果第三局我们再输了,就挽救不回来了。现在已经进入到最后、高潮阶段,两队的斗志都很昂扬,连拉拉队员们也都摩拳擦掌地,恨不得上去帮忙。两队都拼命地往后拉,结果“啪”的一声,绳子断了,不分胜负,还是1:1,两队队员欢呼雀跃。
通过这个拔河比赛,我知道了:团结就是力量,拔河这个游戏让同学和同学之间更加默契。俗话说得好“人心齐,泰山移。”就是这个道理。