每天,两点一线的我,面对学习中形形色色的困难、欢乐,不得不说很累。
因为你的介入,你的帮助,你的鼓舞。也许是你的不经意,已成为我的最在意;所以我改了好多好多。
起初,你说你欣赏我的字。你说我的字太潦草,中考容易失分,所以我拧着自己改!
有一次,我举着手到前面写题,你看见了,板着脸说你来吧。我虽然看见你的不愉快,不过我一点都没在意,急忙中带着喜悦,蹦起来,走去。你一句能不能淑女点打断了正在走过去的我,于是学着淑女的样子,站在讲台,拿起粉笔,又面向黑板。你别过去,没理我。不过,对题的时候你又重复的强调了一遍,下次字再潦草,就不让我写了。我笑嘻嘻的看着你,心想:不会的。
这个月的中旬,我面对着感冒,依旧扒着上课。可是,不知道什么动力,又一节课,我特别精神。
那一节课,我无精打采的坐在那,小声的跟着同学一起读的古诗,。突然,我想起了你说读东西时,要坐直,腿放平,两手拿书,提气;于是,我照着你说的做了下。没想到,真有感觉,特别的舒服,我似乎声变大了点,心情也变得异常的轻松。读完,你表扬了我,说要向我学习。其实,你知道吗?我特别的高兴。打那以后,每次读文章时,我都挺拔了身子骨,期待着你第二次表扬我呢!
我,一个爱耍耍脾气的小小姐,有什么就说什么,没想到,不懂事的我也会懂得些小道理。
我爱在黑板上写字,有一次,我心血来潮的告诉你,我要写古文,你点点头,说去吧。可写着写着,由于字写大了,地方不够了。正当你走过来的时候,我怯怯的问,可不可以不写了啊。你无耐加生气道,那你回去吧,写也是你不写也是你。我也生气道,不是写不下了吗?一边说着一边把粉笔扔到了一边。回到座位,心想:下次可不去了,在写就把姓倒过来念。所以,还几天没和你互动,知道一天上课,我才忽然懂得:做事要坚持,尽最大所能。我又高兴起来,渐渐的缓解了我们。
也许,这些的点点滴滴都是你的不经意间,但却是我的最在意,是因为你的帮助,我一次次走向困难中的光明;因为你的鼓舞,我一次次面对失败有了勇气;因为你的介入,我一次次有了改变。因为你是我亲切的老师。所以,我从来都没有在个你打招呼时,喊过一句老师好。因为,我觉得你给人一种亲切,不用让我面对你存在害怕,不用让我面对你存在说不出的畏惧,不用让我面对你存在隐瞒,更不用让我面对你存在一丝顾虑。
我们在一起的时光,时间不长,在你的伴随下,你触发我学习古文的乐趣。在考试中,我谈不上最出类拔萃,但在古文中,我从未丢过一分。你的教导有方,所以我学的扎实。您总说你朗诵的不够动人,我却认为,你用你的投入朗诵出每首诗中最真挚的情感。没有人埋怨你,你的文采你大可放心,我们一致认同的必定是最好的。你总是在你的课堂上说你的经历,让我总是能够感受到生命的真谛。每次听后的我,都只有一个感受,做人要当方则放,当圆则圆,不可马虎。
我不一定是您最中意的学生,但您必定是我最欣赏的良师益友。我敬佩你您,因为您教育了我,给予了我知识;所以,谢谢您!我将会成为您最优秀的学生。这个九月最暖人心!
九月暖人心
黑龙江省哈尔滨市依兰县达连河镇第一中学 初三二班 刘沫宣
每天,两点一线的我,面对学习中形形色色的...