秋姑娘来了,那一片片金黄的梧桐叶仿佛一封封信,寄给了小鸟、小鱼和我们;那一片片火红的枫叶如同一团团熊熊燃烧的火球,在告诉我们秋天已经来到了。
田野里,高粱扬起它那黑红黑红的脸蛋,像是在说“秋天到了!”大豆摇动着它的豆荚,发出“哗啦啦”的响声,如同一首优美的乐曲。玉米露出了它饱满的果实,那一粒粒玉米粒,好像一串串黄色的珍珠。水稻也成熟了,那一粒粒饱满的果实,好似一滴滴金黄的水珠。
花园里,菊花姹紫嫣红:有红的、有黄的、有紫的、有白的……仿佛一个个不同种族的小姑娘,在拉着手欢快地跳舞。
啊,秋天真美啊!