今天是中秋节,我跟着爸爸、妈妈到爷爷的果园里节。刚一下车,我的宠物——小白就摇着尾巴冲到我面前,一会儿用头顶顶我的脚,一会 “呜呜”地叫两声,一会儿又围着我跳来跳去。我高兴地对小白说:“小白您好,晚上我给你吃月饼。”没想到,厨房放着一些鸡骨头,我马上拿去给小白美餐了一顿。
我和哥哥在果园里一会儿玩球,一会儿玩扑克游戏,一会看电视。突然,奶奶说要拔萝卜。我一听就跳起来,并大声叫:“我要去,我要去。”
果园果的蔬菜真多,有红红的辣椒、有绿绿的白菜、还有茄子、大葱。萝卜一排地长在地边,叶子绿油油的,露在地上的萝卜有十多厘米,有我的小腿粗。上面的部分还有点绿,下面全是白的。奶奶告诉我:“现在是秋天,萝卜都成熟了。”我对奶奶说:“我要拔了”。我抓住身边的一个萝卜,使劲用力往上拉,没想到一个大萝卜就拔了出来。我笑了、奶奶也笑了。我又用同样的办法拔出了一个萝卜。
玩了一会儿,妈妈叫我吃饭,我吃了一大碗自己拔的萝卜。