它是一朵不起眼的小花,长在路帝的草丛中,不仔细看,真的很难发现它的存在。
它的茎很细很长,又有玫瑰花的特点——茎上带着刺。因为还只是花蕾,而且那么小,所以茎上的刺还只像柔软的毛,这些毛很细,甚至比牛毛还细。它的花萼展开后,像是一个五角星附在了这朵花上,有一点紫红色,带透着一丝青绿色,多像染色的五角星啊。它的花瓣像一个粉红色的葫芦,还没有完全绽开,所有花瓣依次合拢,就像一位害羞的少女。整个花蕾又软又嫩,摸上去好舒服啊,闻起来好香,有特别迷人的香味。闭上眼,我仿佛可以想象,当它们绽放时是多么亮丽的风景啊……
虽然它是那么渺小,但它依然默默无闻地装点着大地,发挥自己应有的价值。我爱野花,我爱它与世无争的精神!