老母鸡带着一群小鸡仔野外觅食。一只小鸡十分贪玩,它趁鸡妈妈不注意,悄悄的离开了大家,自己去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,看见一只小青虫在草地上爬来爬去就……小黑鸡马上冲过去,用它小小的尖嘴翻滚着这条青虫。突然,一只庞然大物挡住消极面前,小黑鸡抬头一看,原来是一只小黄鼠狼,小黄鼠狼看着小黑鸡直流口水,小黑鸡响起妈妈说的话:世上最不安好心的就是黄鼠狼。小鸡胆战心惊地说:“你,你要干什么?”黄鼠狼讪讪的笑道:“不就是想吃掉你吗?”于是一步步逼近小黑鸡,就是这时,晚报小记者猴小乖对黄鼠狼说:“我是不会让你吃掉它的。”立马冲上去抱住小鸡窜上树。黄鼠狼说:“那就由不得你了。”说完放了一个屁,猴子瞬间晕倒在树上,挂在了那里,小鸡就掉了下了,刚好掉在黄鼠狼的手上。“噢……”黄鼠狼听见这个声音马上丢下小鸡,跑得无影无踪。因为那是从林中跑出一只军刀虎,军刀虎一直狠狠地盯着小黑鸡,,小黑鸡直往后退,几颗石头往落在军刀虎身上,原来是森林守卫——卫老鹰先生。老鹰箭一般出去,叼住小黑鸡飞走了,留在一阵阵虎啸声。。老鹰说:“森林是很危险的,以后千万不要乱走乱跑。”小黑鸡低下头说:“谢谢鹰大叔。以后我不敢了!”老鹰会心点头于是送小黑鸡回去了。老母鸡发现小黑鸡不见了,很是着急,见老鹰带着小鸡回来,心中一阵高兴。老母鸡对老鹰说:“谢谢,鹰守卫。”老鹰说:“以后要好好看好自己的孩子啊,母鸡妈妈。”说完就走了。小黑鸡对妈妈说:“妈妈,对不起啊,以后我再也不敢了。”母鸡妈妈闪着泪又紧紧地抱住小鸡。