我家门前有一棵高大,粗壮,挺拔的梧桐树,枝叶重重叠叠它们手拉着手,肩并着肩,像一对亲密的好朋友。梧桐树的树皮很粗糙,像一片片鱼鳞。猫头鹰就住在这里面。
猫头鹰是捕鼠的能手,它身上披着褐色的毛衣,柔软轻松,它的身子像鹰,脸像猫,眼睛如铜铃。嘴巴似镰刀,脚爪呢,就像锋利的铁钩,样子威武极了。
我记得以前,老鼠很多很猖狂常常去偷吃。有时候老鼠吃饱了,喝足了,它们还在我家的天花板上“跳舞”可开心了!害得我们一家睡不好觉。我们想了很多捉老鼠的方法,一个也不管用都捉不住。可是自从来了猫头鹰,这里的老鼠一只也没了。
猫头鹰是我们的好朋友。