今天,我们在快乐班补习功课。突然,从快乐班里发出了一阵阵笑声,真热闹呀!原来是老师正在变一个神奇的魔术——奇怪的小花帽。
老师先拿出一个漂亮,纸做的小花帽,上面画着一位头上带着一个美丽、朴素的花环的老爷爷,他的一双眼睛瞪得大大的,像是斗鸡眼,鼻子翘得高高的,鼻子下面有一张樱桃小嘴,旁边留着两撇八字胡呢。老师竖起大拇指,将小花帽套进大拇指,接着念念有词,好像在念咒语:“有位老爷爷、头戴小花帽,一阵风吹来,花帽不见啦!”话音刚落,老师将手往胳膊肘一插,小花帽不见了,只有一根光秃秃的大拇指还在,然后,老师又开始念起了咒语:“一阵风吹来,花帽回来啦!”只见老师往脖子后一碰,小花帽又出现在大拇指上,你们看,这个魔术真神奇!
看老师能将小花帽变的不翼而飞,却又能将小花帽重新变出来,我就情不自禁的想学会这个有趣的魔术,我拿来一张长方形白纸,先把长方形的一个角向上对折,再把最下面的角向上对折,变成了一个倒立的小房子。接着把房子放平,下面的角沿直线向上对折,在向上压,最后把角塞进孔里,把凸出的角向里压平。这样,小花帽就做好了。我又拿起笔进行美化。我先画了一个花环带在老爷爷的头上,眼睛大大的,鼻子高高的,有一张能说会道的嘴巴,有两撇八字胡。一个老爷爷就诞生了。
于是,我学着老师的样子变起魔术,我先把小花帽套在大拇指上,在放到背后悄悄地塞进手掌心,然后,将手拿出来,小花帽就无影无踪了,最后,手放到头发后,好不让人发现,再把手放松,将小花帽带回大拇指上。
魔术可以锻炼人的灵敏度和反应性,神奇的魔术表演可以让我们开怀大笑又疑惑不解,魔术真是大家的一颗开心果。