今天的天气非常的炎热,街上都很少人在走动,天上也看不到飞翔的小鸟,滚烫滚烫的连一只蚂蚁都看不到.
蚂蚁是一种很小的昆虫,他长着一个又小又圆的脑袋,黄色的小面孔上长着一双亮闪闪的眼睛,不仔细观察,根本看不出来,它的觜前长着一对像钳子的觜巴。是用来把食物往食的。因为它总是趴着,所以我它长着6条细小的腿,但他们走得很快。
有一次天气也非常的闷热,我和妈妈吃完晚饭乘凉,坐了一块,从地上爬出一只蚂蚁。只见他在洞口东张西望,我就从家里拿了一块很小很小的肉放在洞口,只见蚂蚁碰了一下肉,肉却没动,再过了一块,他叫来了救兵,很快就来了很多只蚂蚁把肉般进了洞。
过了一会儿,我又从家里拿了一块稍大点的肉,只见有更多的蚂蚁来把他搬进洞里,过了一块儿,我暗暗的想,蚂蚁哪么小,却哪么和睦,他们有不一般的力量,发挥了团结就是力量的精神,这不是我们大家要学习的榜样吗?无论发生什么事,只要大家共同努力,都会解决好的.
"这就是蚂蚁精神".