长颈鹿灿灿是一个热心肠的好孩子。
有一天,长颈鹿灿灿在小河边散步,突然发现有一群小鸡想过河,可是没有桥,它们过不去。长颈鹿灿灿就上前说:“别急,别急,小鸡们!”长颈鹿灿灿想啊…..想啊,想出了一条妙计。只见它把自己那长长的脖子伸向河对岸,说:“小鸡们,来吧,过去吧!”小鸡们喜出望外,一个个井然有序地走向对岸。小鸡们到了河对岸,它们高兴地一蹦三尺高。呀!好一个美丽的斑花桥呀!顿时,长颈鹿灿灿的脖子上出现了一朵朵小花,是黄色的小鸡身上的颜色。
有一次,它走在森林的小路上,发现一株葡萄藤的下面有一只小狐狸,它在使劲地跳,想够着那一串肥美的葡萄。长颈鹿灿灿走向前去,说:“别急别急,小狐狸!”长颈鹿灿灿从容地用头顶下那串葡萄,小狐狸接住了,从这串葡萄里挑出一颗最大的给了长颈鹿灿灿。这时,长颈鹿灿灿的头上出现了一朵小花,这次是红色的(小狐狸的颜色)。
-------
一年下来,大家终于看见了在长颈鹿灿灿身上,闪着那些小花发出的光芒!