下课了,我们在操场上玩‘‘老鹰捉小鸡’’的游戏。
我们先举手投票来选母鸡和老鹰,同学们自告奋勇要当母鸡和老鹰,最后得票就当老鹰和母鸡。
游戏开始了。凶猛的老鹰张开锋利的鹰爪向小鸡扑去,当老鹰扑过去时,母鸡张开翅膀尽力保护小鸡不被老鹰捉走,小鸡们躲在母鸡后面拉着前面同学的衣服,灵巧的左躲右闪。老鹰累的气喘吁吁,心想;要怎么才能抓到小鸡呢?’’老鹰转了一下眼珠子,计上心来,他假装朝左边扑去,忽然猛向右边反扑过来。那些来不及防御的小鸡哇哇大叫,救命啊、救命啊。乱成一团。小鸡轻易地被老鹰捉住了。
多么有趣的老鹰捉小鸡,同学们玩得高兴极了。