今天爷爷给我们兄弟两送了很多的龙虾来。盯着这些龙虾,恨不得一口吃了它们!忽然一只小螃蟹引起我的注意。
怀着好奇的心,仔细的观察起来:扁平的身体上面有着淡淡的青色,像一面没有打磨过的古代铜镜;六只粗壮有力的腿能让它在水面、陆地上“横冲直闯”;小螃蟹最酷的就是它的那两个大钳子,简直帅呆了,到处挥舞着,像是显示自己的“独门武功”,把别人从它的地盘里赶走。呵呵,这只小螃蟹的眼睛原来在这壳的上方,用手轻轻一弹,眼睛就快速地缩进去,一碰再缩,就像一个打地鼠游戏机;它的小嘴巴在眼睛的正下方,现在它正悠闲地吐着泡泡呢!可是美中不足的是它的体积太小了,差不多只有鸡蛋大小,真希望它快快长大,成为一名“英勇无敌”的“大将军”。
我把它放入一个大水杯里,准备把它当成宠物养,哦!对了,螃蟹吃什么呢?问妈妈,不知道,问爸爸,摇摇头,怎么办?幸好家里还有个“万能叔叔”——电脑,我以迅雷不及掩耳之势的速度打开电脑上网查资料,心里很担心小螃蟹的安危,心像小兔子“砰砰”地跳。哦!这要求也太怪了吧!竟是动物的粪便或尸体,哦!今天正好吃红烧肉也来给它尝尝鲜。我立马从碗里夹了一块肉,放进水杯里,妈妈见状连连摇头:“昂昂,你想把它‘毒’死啊!这红烧肉的油严重污染了水源,它会死的!”我大惊失色,连忙把杯子里的水倒掉再洗,倒掉再洗······哎呀!我差点好心办坏事,只能把它放了。
拿起小螃蟹,来到河边,把它放了,让它得到自由,重回自然中!