又到了周末了,吃过晚饭后,我想:妈妈平时挺辛苦的,今天不如由我来代替她洗一次碗。我向妈妈说出了想法,可妈妈说:“不要了,你就看电视吧!”
我叫道:“人家不想看电视,就想帮你洗碗嘛! ”
可妈妈还是不同意,咋办呢?我想了想有主意。我提议道:“ 那我们来抽签吧!一个签上写着洗字,另一个空白,抽到洗字就洗碗,抽到空白的啥也不干,行不?”“嗯,好吧,”妈妈终于答应了。 我心里一笑,飞快地做好了两张签。我把签揉成团放在手心,妈妈左看看右看看,终于满面笑容地挑了一个,好像很有信心争取到洗碗似的。但是妈妈抽到的是一张空白的,我朝妈妈看了看,调皮地一笑,心想:“老妈,你怎么可能抽到嘛!因为两张全是空白的,嘻嘻!”
于是我把另一个纸团放进口袋里,故意叹了一口气说:“唉。看来我只好去洗碗了!”
我快完工时,妈妈冲了进来,揪住我的耳朵:“不得了了,你居然也开始骗人了!!”我一回头,原来妈妈发现了我放在衣服口袋里的那张空白签!
我见自己的“花招”被揭穿,只好招了。随即我嘻嘻哈哈地说:“老妈,我这不是想减轻你的负担嘛,让你休息休息。 ”
妈妈欣慰地用手拍了拍我的头,笑着说:“你这小丫头,长大了,知道心疼妈妈了,妈妈真高兴啊!”