三年级400字作文-小鸟的智慧天空
有一天早晨,妈妈打开窗户,突然看见一只小鸟飞进来。那是一只白色的小仙鹤,小仙鹤长着白色的羽毛,宝石般的眼睛,看起来很可爱。我想:这只小仙鹤会说话就好了。这只小仙鹤为什么会到我家里来呢?原来有一次,它和自己的妈妈、姐妹飞着去旅游,小仙鹤一不小心走失了,看着妈妈和姐妹背影,流下了眼泪,当我看到它时,我也很伤心,它在外面已经流浪很久了。
我仔细看了一下小仙鹤,它的翅膀已经被子猎人打伤了。其时我已经知道小仙鹤心最珍贵的东西,它不是为了翅膀受伤而流泪,是为了找不到妈妈和姐妹们流下的泪水,想到这里,我也忍不住流下了眼泪,因为这件事太感人了。过了一会儿,我想:光哭有什么用,还是先把小仙鹤伤口治好吧!我先小心地把小仙鹤翅膀里的子弹取出来,再用沙布把小仙鹤的翅膀包好。又过了几天,小仙鹤的翅膀完全好了,我想把它送回家,可是不知道小仙鹤的家,但我知道,它是世界上最美丽、最好、最棒的小仙鹤,我把它从窗户放了出去,并说:“小仙鹤,你去智慧的天空,去找你的妈妈吧!”它飞向智慧的天空,又叫了几声,好像在说:“谢谢你。”
这时已到深夜,我进入了甜美的梦乡,在梦中,我看到了小仙鹤和妈妈团聚在一起了,又过上了幸福的生活。
又过了几天,我收到了一封信,上面写着:你好,我是你的朋友“小仙鹤”,我永远都不会忘记你。也不会忘记你给我包翅膀、让我飞到智慧的天空的程。