书是我们进步的阶梯,书让我们得到知识,给我们带来快乐,还能提高我们的素质!
我爱读书,几乎每次中午午睡时,都会偷偷藏着我爱看的书,塞在裤子里,用衣服盖起来,偷偷摸摸的走上宿舍,我算是幸运的了,我可以睡在上铺的床位,最有利于我窃读的好机会,我害怕被一些个子很高的老师发现。只好等同学们睡得正香时,在看看有什么动静,我就盖上被子,有利于我把书隐藏。等一切安静之时我就像一匹饿狼吞噬书中的精华。有时候,正当我看得津津有味的时候,突然,从我眼皮下闪过一个身影,我立刻把书藏了起来,把被子盖住头,假装睡着了,当什么事情也没有发生,即使这样还是没躲过老师的火眼金睛,我最后还是被老师好言相劝。那时的我就只好紧闭眼睛,当老师走后,我的脑海里浮现出书中的情节,我的心里,不知道有多痒,我一忍再忍,最后我还是输给了书,我偷偷的从枕头底下拿起书,又继续沉迷于书中的世界,我看的都入了迷,连起床都忘记了!我口急忙把书藏在裤子里,趁老师不注意冲出了宿舍,这我才放下了心来。
书让我知道了各种有趣的故事,也让我知道了如何做人的道理……