今天我看了一幅漫画,画的是:放学后,豆豆和贝贝一起回到社区。他们住的社区可美了!鲜花争奇斗艳,树木翠色欲流,从远处看,犹如一把绿绒大伞。鸟儿引吭高歌,蝴蝶翩翩起舞,那简直是人间仙境!走着走着,他们便放慢了脚步。原来,他们发现一个果皮箱旁撒满垃圾。最后,贝贝捡起垃圾,扔进垃圾箱,豆豆则写“文明,只差一步”的标语,社区又恢复了原来的容貌。
我曾经看过一篇报道:被认为是神圣之地的天安门广场,在08年五·黄金周期间,旅游人次高达70万人次,而垃圾却产生了四万吨,其中发现口香糖就有4万块。这些游客很不自觉,他们从不把垃圾扔在垃圾箱里,总是随地乱扔,正是因为这样,才造成这样的事的。
我国有着“文明古国,礼仪之邦”之称,我们一向以好客做为传统的,可是这样的环境,客人愿意来吗?当然不愿意,甚至我们自己都讨厌。让我们像广告上说的那样:举手之劳,我们能做的还有很多,并且记住那句话:文明——只差一步,做到文明不差一步。
保护环境从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起。