妈妈的爱,一直留在我的脑海里,无论经过时间怎样的流逝,我都不会忘记,妈妈曾怎样的关怀我。
还记得我从小是过敏体质,周围的人对我都呵护备至。妈妈是捕蚊专家,因为一只小小的蚊子就能让我的手肿10天,看起来就像一只半球形的夹馅儿面包,所以不管在哪里见到蚊子,她都会毫不留情地追打直至消灭它们。
自从去年妈妈把我接到上海和她一起生活后,她在医生外公的指导下,随时随地关注我的身体状况并及时处理;她又接替外婆做我的专属厨师,所有食材都严格把关,绝对不让过敏原靠近我,用她的话说“我们家大到鸡鸭鱼肉,小到米面油盐,都坚守一个品牌,10年不敢换。绝对是钻石级的粉丝了!”
最近我的身体不太争气,三天两头地过敏,状况又急又重,几次送到医院急救。记得9月27号那天,为了迎接学校即将举行的“红歌”比赛,同学们都到合班教室彩排,进去还没几分钟,我就突然出现了呼吸困难的过敏症状。妈妈接到电话后迅速赶到学校,在她帮我施救的时候,我听到了急促的呼吸声,我知道,妈妈一定是跑过来的。大概几分钟后,我的症状不见缓解,妈妈急忙背起我赶往医院,那时的我手脚僵硬,她背得很吃力。妈妈生怕我摔下来,几乎是面朝着地面前行,我的脸紧紧挨着她的脖子,那里已经汗流成河了。妈妈喘着粗气,一边跑还一边跟我说话,让我放松、别怕……
那时的我虽然无法说话,但是心里却异常清晰——妈妈无尽的爱支撑着娇小的她无数次背起我,妈妈的爱是一股幸福的暖流,在我的周围荡漾。
妈妈的爱,一直充斥在我的脑海,我的心田。令我时刻都会觉得温暖,时刻都会觉得充满力量。我爱我的妈妈。