今天下午,我首先准备好了种绿豆的材料:塑料杯、泥土、绿豆和水等等。我拿了一个塑料杯,把杯底凿了三个洞,妈妈告诉我,这样能在浇水时让多余的水流走,这样种绿豆才不会腐烂。然后再放进泥土,再把绿豆放在泥土里埋起来,最后浇好水。我把它放在阳台上,盼着绿豆快快发芽。
10月2日 星期二 晴
上午,我又去瞧瞧绿豆。它还是没发芽,于是我用杯子倒了一杯自来水,轻轻的浇在绿豆身上。我对着绿豆说:“洗了个澡,身体舒服多了吧,可要快快发芽啊!”
10月3日 星期三 晴
早上,我去看绿豆。可是它好像和昨天没什么变化,还是没有发芽,我有点泄气了,已经四天,怎么还没有发芽呢?妈妈说:“要有耐心,已经这么几天了,明天应该就会发芽吧。”希望明天能看见小豆芽。
10月4日 星期四 雨
早晨,我满怀期望去看自己精心照料了几天的小绿豆。我惊喜的发现,绿豆已经破土而出,长出了小小的豆芽,我高兴的叫了起来:“妈妈,快来看我种的绿豆已经发芽啦!”妈妈表扬我说:“泽泽,你很不错哟,这就是你的劳动成果。”我认真地看着嫩绿的芽儿,它们短短的,像害羞的娃娃探出头,好奇地张望着外的世界。
10月5日星期五雨
早上一起床,我就去仔细观察小豆芽。只见它比昨天又长高了一点,两小瓣豆芽中间长出两片嫩绿的叶儿,靠近泥土部分的茎是朱红色的,茎的上部分是是浅绿色的,根是白色的,就像是老爷爷的小胡子一样。我高兴的给小豆芽浇了水,期盼它的再次变化。
10月6日 星期六 阴
今天我从姑妈家回来后,立刻跑去看小豆芽,发现它又长高了,那尺子一量,差不多长高了一厘米。嫩叶儿也长大了一些,并且左右分开了。我期待着它能早点长得又粗又壮。
看着它一天天长高,我心里美滋滋的,心想付出了劳动,总会有收获的,绿豆芽可是我劳动的成果啊。