第一次削笔的经过,我还记得十分的清楚。那时的我,还在上幼儿班。但是当时的我却还不会削笔。
后来有一天,我在客厅里写字母,由于用力过猛,铅笔尖给弄断了。我学着大人的样子,左手拿着铅笔,右手拿着小刀就削起来。我削啊削,一不小心,把自己的手指给刮破了。我疼得眼睛水就要流下来了,真想哭出声来。
妈妈看到了,连忙跑过来帮我包扎伤口。妈妈一边给我包扎伤口,一边鼓励我要坚强,还告诉我怎样削笔才不会伤到自己。
听了妈妈说的话,我忍着疼痛按她说的方法继续削笔。渐渐地,我学会了削笔,削出来的笔还很好用呢。
妈妈见我用削好的笔很流利地写着字母,亲了亲我的脸蛋,一边鼓掌一边夸奖我,说:“你真是了不起的孩子呀!”
这就是我第一次削笔的经过,虽然当时手受伤了,但是最后我还是学会了削笔,我觉得十分的开心!