因为要装点下家里的布置,所以妈妈今天买了一棵树,我高兴的欢呼着。
由于自己还要上学,所以也没有太多时间观察那棵树,那树就渐渐的被我淡忘了……随着时间的流逝,已过了一星期了,当我看到那棵树时,那树已经变得枯黄,焦脆地树根勉强的支撑起脆弱的树枝,无力的摆动着树枝,轻柔的飘着,枯黄的树叶撒落在地上,仿佛正在给树妈妈搭建坟墓我默默地看着它,它也无望的看着我,似乎在向我诉冤,我默默地看着它,心里像被刀割了一样,我默默地承担着这种罪恶,心中充满了罪恶感,我看着它,对它发誓只要你有希望我一定用十倍的努力来挽回你的生命!
就这样日复一日过了很久那树一定是被我的毅力感动了,那树竟然奇迹般的复活了,复活后我把那树移栽到农村了,不久那树就在那儿生根,长得枝繁叶茂……许多鸟儿也在这树上安了家,每天早上一起来就能听到美妙的鸟叫声,那真是人生中的一大乐事呀!
两周以后,树儿张开了美丽的笑脸,盛开了无数的彩花,婀娜多姿,香气迷人!
很多人都不相信铁树会开花,活着说没见过,但是只要我们多去留意他们,就可以发现,其实,它们是这么的美丽。