童年是每一个人都拥有的一段甜蜜的时光,无论是大人还是小孩儿,他们都有一个属于自己的童年,每个人的童年都是各不相同的,有的人的童年是灿烂的,有的人的童年是充满欢笑的,还有的人的童年是痛苦与悲伤的,然而在我的心里,童年则是多姿多彩的。
虽然我没有城里的孩子有钱,但是我至少还有一个让我高兴让我快乐的童年,我的童年时光更加真实、更加灿烂。城里孩子放假了,他们的负担要比平时重很多,因为他们不仅要完成老师布置的作业,还要额外“加班”,但我们就不同了,我们的生活是自由自在的。大自然就像我们的母亲一样,总是细心地照顾着我们,大自然还像一本书,里面也有许多的知识。我们要到大自然中去观察、探索,去发现大自然的奥秘。下面我就为大家讲一件我的童年趣事吧。
星期天早晨,阳光明媚,我的好朋友们一起来找我捉迷藏,我带领大家来到了一片辣椒地。我们先通过手心手背的方式来选谁找,结果不幸的是,我被选中了。小伙伴们让我倒数50秒,然后再去找。我大声地从一数到了五十。数完后,睁开眼,发现他们都消失的无影无踪。我小心翼翼地走进辣椒地,一进去才发现,农民伯伯种的辣椒地竟如此之大,我就像一只小蚂蚁,在这广阔的世界盲目地游走。看来我找到他们没希望了。这时,我想起了爸爸的话“坚持就是胜利”,于是继续找着。
首先我先在四周找了找,又到里面找了找,我一步一步,慢慢地,认真地寻找着,功夫不负有心人,终于找到了一个。我们俩坐下来休息,只见这片茫茫的辣椒地,如同绿色的波涛,微风吹来,跳着优美的舞蹈。远处几个农民正在辛勤的劳动。好一派美景!其他几个伙伴也被我喊了出来,我们一起沉浸在这大自然的杰作中。
童年的时光就像一个拉满弓的箭,把手一松,童年的时光就飞快的向前跑,我们要珍惜时间,珍惜美好的童年时光。