我的家乡有一条清澈见底的小河,她从我家门前经过,一直唱着欢乐的歌流向远方。
小河很长,一眼望不到头,大约五六米宽。河水里有很多五颜六色的鹅卵石,欢快的小河哗哗啦啦唱着美妙的歌,鱼儿在水中自由自在地游来游去,多么无忧无虑。听,淙淙的流水声,孩子的嬉戏声,飞溅的水花声,合成了悦耳动听的交响曲。
河上有一座小小的木桥,人们过河时方便了许多。金灿灿的阳光照在大地上暖洋洋的,把小河映得五彩缤纷。旁边的垂柳舒展着自己长长的头发,用小河作镜,精心地梳妆打扮;路边的行人感受着温暖的阳光浴,欣赏着动听的交响乐;一群群天真活泼的孩子在水中嬉戏,有的在打水仗,你泼一下我,我泼一下你;有的在游泳,时而浮出水面,时而潜入水底,那优美的姿势,多么像美人鱼呀!夜晚,可爱的星星眨着眼睛,皎洁的月光撒满河面,我不由地想起了猴子捞月亮的故事。深夜来临了,四周静悄悄地,小河也静静地躺在那里,欣赏着夜空美景,渐渐地熟睡了,人们也进入了甜蜜的梦乡。不久,天亮了,鱼儿醒来了,大口大口地呼吸着清晨的新鲜空气,勤劳的人们开始了劳作,新的一天开始了------
这奔腾不息的小河多么像我们的老师啊!老师们呕心沥血,毫无保留地把自己的知识贡献给了我们,却毫无怨言,我们汲取着老师的知识,遨游在知识的海洋里,多么幸福啊!
我赞美小河,赞美她无私奉献、永不停止的精神!