幸福在哪里?每当我听到幸福这个词的时候,我总是会去发出这样的疑问。直到去年的时候,我在明白,原来幸福在我的泪水里。
还记得读二年级时,我的肾病综合症又复发了。这可是我第三次旧病复发,爸爸妈妈的心几乎碎了,我也难过极了。一家人经过再三商量,决定让我做肾穿手术,以便更好地对症治疗。
手术前,我的心里一直充满了不安。爸爸妈妈见状,就一遍又一遍地给我讲英雄故事,鼓励我一定要坚强。可是想到手术的痛苦,我还是害怕极了,大白天都做恶梦,梦到我躺在手术台上,医生拿着明晃晃的手术刀慢慢地向我靠近,我拼命地想逃,却怎么也动不了……于是,我就问妈妈:“妈妈,做手术痛不痛啊?动手术会不会死掉啊?”爸爸妈妈连忙安慰我:“傻孩子,怎么会呢?爸爸妈妈给你请的是最好的医生。放心吧,你做手术,我们会陪在你身边的!”我点了点头,眼泪禁不住往下流,幸福在心中荡漾。
几天以后,手术顺利进行。当我睁开眼睛,看到爷爷奶奶满脸焦急地等候在手术室外面,不觉奇怪,爷爷奶奶怎么也来了?爸爸告诉我,他们听说我要动手术,特意从乡下赶来的。我微微张嘴笑了笑,奶奶连忙凑近我说:“姿懿,没事了!奶奶给你煮了你最爱吃的红烧肉,等会多吃几块,马上就会好起来的。”我的泪水悄无声息地滑了下来,心中充满了幸福。
手术后,躺在医院的病床上,我多想背着书包去上学啊!晚上,我经常做梦,梦到自己在学校里和同学们一起上课,和几个好朋友一起玩游戏,那快乐的尖叫声时不时把我惊醒。一天,病房门口挤进来一大群人,我定睛一看,咦,那不是我的老师和同学吗?“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你早日康复,祝你健康快乐!”还没等我回过神来,大家已经唱着“生日快乐歌”,手捧着大蛋糕,围在了我的病床前。我这才突然记起,原来今天是我的生日啊!此刻,幸福的热浪涌上心头,我的眼睛模糊了,泪水忍不住夺眶而出。
幸福在哪里?幸福在我的泪水里,幸福在我的生命里,无时无刻不在围绕在我的周围,这就是我的幸福。