今天是国庆63周年,我们一家早早坐在电视机旁,等待观看国庆庆典。
十点到了,庆典终于开始了。胡锦涛总书记在红旗轿车上,庄严地宣布,阅兵开始。首先出场的是士兵方阵,他们踏着整齐划一的步伐经过天安门层楼,接受国家领导人的检阅。下一个登场的是武器方阵,这些先进武器充分展示了我国军事的强大实力。第三个环节是群众游行,人们簇拥着毛主席的画像,迈向天安门层楼,广场上响起了毛主席洪亮的声音:“中华人民共和国,中央人民政府今天成立了!”顿时全场掌声雷动。接下来,是带有邓小平画像的群众游行。正是在邓爷爷的带领下,我们中国从贫穷开始走向富强。在各省游行队伍中,湖南的彩车是一艘挂满金色稻穗的大船,象征着我们湖南是鱼米之乡……
看完国庆庆典后,我心中感慨:时间过得真快,又过了一年,祝福我们的祖国能够继续繁荣昌盛下去,作为祖国花朵的我们,也应更加努力学习,将来也能为祖国出一份力。