因为学校搬迁,我已经离开北一小几年了,在离开的日子里,我还是经常会想起那美丽的校园,还会想起我们在那里学习、生活过的快乐日子,尤其我永远也忘不了北一小美丽的春色。
春天的北一小,生机勃勃,春意盎然,十分美丽。走在校园宽阔的林荫道上,道路两旁是灌木丛,一到春天,这里就像是一条绿色走廊,灌木丛末端是几棵粗壮的大树,他们十分高大,这些“巨人”像卫兵守护着学校的大门。大树的叶子又绿又嫩,一阵春风拂过,树叶发出“沙沙沙——沙沙沙”声响,像一群大自然歌唱家在唱歌呢!大树的下面还有几朵喇叭花,有红有蓝,美丽极了,我把这些花比作“小喇叭”。我想,那花藤便是电线了,它们每天都播着“昆虫盛会”吧!
校园中心是一个小花园,花园里有许多小路,听说这些路径设计的方案和迪斯尼乐园的路径设计方法是一样的呢,竟都是“踩”出来的。小花园里有一种奇怪的植物,它大大的,像一块青石。花园里还有一片郁郁葱葱的树林,早晨,阳光如利剑一样穿过树梢,照进树林里,树林热闹起来了,小鸟从这棵树飞到那棵树,树便从睡梦中苏醒了,在阳光的照耀下它那华丽的“外套”,美极了。
北一小的景色美极了,可现在我们现在却要永远离开它了,我们将永远再不能看到我们那美丽的校园,让我们在心中最后一次默默告别吧,我永远也不会忘记你!